Под девизом SmArt Design − открытие Design Week 2017

07.06.17

В арт-пространстве ARTPLAY на Красногвардейской площади состоялось закрытое открытие петербургской Недели Дизайна. Гости мероприятия смогли лично, в неформальной обстановке, познакомиться со знаменитыми гостями ведущего дизайнерского события Северной столицы, обсудить насыщенную программу St. Petersburg Design Week и настроиться на тональность «умного дизайна», провозглашенного девизом семидневного мероприятия.

DSC_6413.jpg

«Каждый год мы строим концепцию Недели Дизайна вокруг какой-нибудь идеи, — рассказал президент и идеолог St. Petersburg Design Week Руслан Чернобаев, — в этом году мы очень долго искали слоган Design Week, но в результате он родился сам собой: поскольку мы работаем 24 часа 7 дней в неделю, то мы решили дать название концепции SmArt Design 24/7».

Хедлайнером сезона стал финский архитектор и дизайнер Марко Касагранде (Marco Casagrande), разработавший метод урбанистической акупунктуры — точечного внедрения архитектурных идей в пространство городской среды с целью ее постепенного преображения. На торжественном открытии Касагранде приоткрыл свои планы на Неделю Дизайна: рассказать петербургскому участнику о способах взаимодействия с окружающей средой. «Я занимаюсь архитектурой разных масштабов, и в любом из них я связываю свою работу с природой. Но всегда применяю принцип акупунктуры. Важно преобразовывать то, что мы раньше делали из бетона, в других материалах, например в дереве», — отметил Марко Касагранде.

DSC_6441.jpg

Не менее ярким событием стало открытие выставки французского плаката, проводимой при поддержке Французского института и консульства Франции. Авторы ярких и провокационных работ — Филипп Апелуа, Ален ле Кернек и Рик Бас Бакер — стали специальными гостями мероприятия. В числе других гостей торжественного открытия были участники выставки DesignWeek Expo и деловой программы Недели Дизайна 2017, спикеры выставки Питер Миллер (Peter Miller), Владимир Самойлов, Митя Харшак, а также представители дипломатических миссий города, Комитета по инвестициям, администрации района. Программа 2017 года включила в себе более 100 лекций, мастер-классов и семинаров. Впервые Неделя Дизайна охватила столь широкий спектр направлений дизайна: посетители ARTPLAY смогли соприкоснуться не только с интерьерной, но и с fashion-индустрией, food-дизайном, световым и даже детским дизайном.

DSC_6653.jpg

Читайте полный отчет о прошедшей Неделе Дизайна — 2017 в следующем выпуске журнала «Жилая среда».

ФОТООТЧЕТ НЕДЕЛИ ДИЗАЙНА 2017


Поделиться
Отправить