Филипп Апелуа

Филипп Апелуа родился в 1962 году. Учился в Высшей государственной школе декоративных искусств (ENSAD) в Париже . После двух стажировок в амстердамской студии Total Design в 1985 году был приглашен на работу в Музей Орсэ в Париже. В 1987 году Филипп Апелуа переехал в Лос-Анжелес, чтобы продолжить учебу и работу под руководством философа и дизайнера Априль Грейман. В 1993 году он выиграл стажировку в Риме на Вилле Медичи от Французской Академии художеств. В 1985 год в Токио за свои типографические плакаты Филипп Апелуа получил золотую награду Type Directors Club. C 1992 по 1998 Апелуа преподавал типографику в Париже, а с 1999 по 2003 год занимал пост профессора в Школе искусств Cooper Union в Нью-Йорке.

Среди заказчиков Филиппа Апелуа такие компании, как Hermes, Iseey Miyake, Yves Saint Laurent и другие. Недавно Филипп Апелуа совместно с Жаном Нувелем разработали систему навигации для отделения Лувра в Абу-Даби.

В 2013 году Парижский Музей декоративного искусства провел первую крупную ретроспективную выставку работ Филиппа Апелуа, а в издательстве Thames & Hudson вышла книга Typorama, собравашая работы Филиппа за прошедшие 30 лет. В 2015 году состоялась выставка его работ в Стеделейк музее в Амстердаме. А следующим летом Ginza Graphic Gallery (GGG) представит его работы в Токио.

http://apeloig.com

Поделиться
Отправить