Выставка "Underground Images. Плакаты Школы изобразительных искусств в нью-йоркской подземке с 1947 до наших дней"

Выставка "Underground Images. Плакаты Школы изобразительных искусств в нью-йоркской подземке с 1947 до наших дней"

23.05.2015 — 28.06.2015

Школа изобразительных искусств (School of Visual Arts, SVA.edu) совместно с Saint-Petersburg Design Week представляет выставку “Underground Images. Плакаты Школы изобразительных искусств в нью-йоркской подземке с 1947 до наших дней”. Эта выставка занимает почетное место в программе Санкт-Петербургской Недели Дизайна. Она представляет более 50 из бесчисленного множества плакатов, созданных в SVA для распространения в нью-йоркской подземке. Выставка представляет собой ретроспективный взгляд на историю Школы и коллективные таланты ее выпускников в области дизайна и иллюстрации. Выставку курирует исполнительный вице-президент Школы Энтони П. Родес (Anthony P. Rhodes), который служит креативным директором плакатного направления с 2007 года.

В середине 50-х годов SVA одной из первых академических школ США осознала необходимость новых маркетинговых стратегий для привлечения новых студентов. SVA разместила на платформах Нью-Йоркской подземки рекламные постеры, которые одновременно привлекали внимание и заставляли задуматься. Это были работы легендарных художников таких как Иван Чермаефф, Милтон Глейзер и Джордж Черни. Все они преподавали в Школе и в своих плакатах представляли свой взгляд на тему того, что значит быть художником, оттачивали свой собственный творческий голос. Как и сама Школа, постеры в Нью-Йоркской подземке стали в каком-то смысле неотделимы от самого города, стимулируя к творчеству и риску.

Все 29 художников, участвовавших в проекте Underground Images – это бывшие и действующие члены Школы: Гейл Андерсон, Маршал Арисман, Джин Кейс, Иван Чермаефф, Пол Дэвис, Сол ДеВито, Луиза Фили, Одри Флак, Нэйтан Фокс, Боб Гилл, Роберт Джусти, Милтон Глейзер («Я люблю NY»), Фил Хэйс, Стивен Хеллер, Мирко Илич, Виктор Коэн, Стивен Кренингер, Марвин Маттельсон, Клэй Патрик МакБрайд, Джеймс МакМаллан, Джерри Мориарти, Тони Палладино, Стефан Загмайстер, Дэвид Сэндлин, Пола Шер, Ив Зоннеман, Джордж Черни, Джеймс Виктор и Роберт Уивер. Выставка «Подземные картины» организована преподавателем Школы Мирко Иличем и Фрэнсисом ДиТоммасо, директором Галереи SVA.

Школа изобразительных искусств является лидером в области художественного, дизайнерского и креативного образования уже более шести десятилетий подряд. Преподавательский состав, состоящий из выдающихся профессионалов индустрии, динамичная образовательная программа и упор на критическое мышление, делают Школу катализатором инноваций и социальной ответственности. В Манхэттенском кампусе обучается более 6000 студентов и еще — 35000 выпускников в 100 странах. Таким образом Школа представляет собой одно из самых влиятельных мировых художественных сообществ. За информацией о 32 образовательных программах SVA обращайтесь на сайт sva.edu.

Открытие выставки состоится в Новом Музее 22 мая в 19.00. Вход на открытие по приглашениям. Выставка открыта для посетителей с 23 мая по 28 июня со среды по воскресенье с 12.00 до 19.00. Понедельник и вторник — выходные дни.


Сайт: www.sva.edu
Площадка: Новый музей
Дни программы: 23 мая, 24 мая, 27 мая

Поделиться
Отправить