7 июня 2017, среда

7 июня

Дни АРХ Парохода в Санкт-Петербурге

АРХ пароход – ежегодный международный социально-общественный проект архитектурной выставки АРХ Москва и компании RIM. В этом году АРХ пароход причалит к берегам Невы, и крупнейшая в России архитектурная выставка на два дня пребудет в необычном формате в Петербург. Впервые, в рамках одного события, соберется столь обширный состав звезд первой величины российской архитектуры.

7 июня, АРХ утро начнется с посещения нескольких самых новых и интересных архитектурных объектов Санкт-Петербурга в представлении их авторов. Далее, участники АРХ парохода и ведущие архитекторы, дизайнеры и девелоперы встретятся в петербургском Центре Дизайна ARTPLAY в районе Малой Охты - крупнейшем в Санкт-Петербурге креативном кластере, на территории которого сейчас проходит St. Petersburg Design Week 2017.

Помимо экскурсий по территории творческого кластера, дружеского обеда и неформального общения, гвоздем программы станет «Архитектурный совет двух столиц: Выживут ли московские идеи в петербургском климате». Московские архитекторы, авторы нескольких последних проектов, уже одобренных столичными властями, представят их на суд петербургского профессионального сообщества. Свои проекты презентуют бюро АБТБ, «Проект Меганом», ATRIUM, UNK-project. А в состав импровизированного «архитектурного совета» в этот день войдут все присутствующие на мероприятии архитекторы Санкт-Петербурга – возможность, без преувеличения, уникальная. В рамках мероприятия прочитают лекции и представят свои проекты мэтры архитектуры, а также представители Гильдии управляющих и девелоперов.

Регистрация по телефону +7 (921) 916 86 97 или по e-mail: archparohod@gmail.ru

http://archparoxod.ru




X Специализированный форум-выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА — Санкт-Петербург 2017».

СЕКЦИЯ: «ТЕХНОЛОГИИ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ КОМФОРТНОЙ СРЕДОЙ ЖИЗНИ».

Вопросы для обсуждения:

  • Возможность управления самочувствием и гормональным фоном человека, через современные средства автоматизации.
  • Какими средствами можно создать комфортную среду для жизни и работы человека используя современную технику.


11.40 — 12.10 — «Human Centric Lighting — биодинамическое освещение. Больше, чем просто освещение».

Спикер: Головин Андрей, глава представительства ESYLUX GmbH в России.

Восприятие цветовой температуры освещения человеческим глазом отвечает за правильное образование в организме гормонов мелатонина и кортизола, которые регулируют наши биоритмы. Мелатонин — гормон усталости, гормон сна. Кортизол — гормон стресса. Мелатонин вырабатывается, когда на сетчатку глаза попадает желтый (теплый) свет. Выработке гормона кортизол способствует «холодное» освещение. Правильно управляя образованием мелатонина и кортизола в организме человека, мы можем добиться более эффективной работоспособности днем, качественного сна ночью, меньшей общей усталости и подверженности стрессам.

Идеальным освещением для каждого конкретного человека считается солнечный свет той местности, в которой он постоянно проживает. Но, к сожалению, ежедневно мы проводим, как минимум, по 8 часов в «бетонных коробках» и получаем ничтожно мало естественного освещения. Если бы искусственное освещение в офисах могло помогать биоритмам человека, то мы были бы более продуктивными на работе и меньше уставали.


12.10 — 12.40 — «Управление освещением в интерьере. Создание световых сценариев комфортных для жизни и работы».

Спикер: Сасс Дмитрий Владимирович, генеральный директор «Эмбеддед Системс Рус».

Освещение всегда было важной частью архитектуры. Как хороший соус может подчеркнуть и придать неповторимый вкус блюду, так и правильное освещение может сделать пространство индивидуальным, комфортным и привлекательным.

Современные технологии управления освещением позволяют реализовать практически любые идеи архитектора. Архитектура несомненно искусство, но задача архитектора намного сложнее чем художника. Мы можем с удовольствием любоваться картиной талантливого художника, но в архитектурном шедевре кроме красоты, нам важны и потребительские свойства. Каким бы красивым не был дом с наружи и внутри, но если в нём некомфортно проводить время, то шедевром его назвать нельзя.

Освещение может менять облик здания, может вызывать у находящихся внутри нужные эмоции. Может успокаивать, а может тонизировать. Может моделировать настроение, меняя освещённость, цветовую температуру или цвет света. Одна даже комната в течении дня может менять свой световой сценарий, тонизируя утром и успокаивая вечером.

Архитектору при проектировании пространства, где будет жить или работать люди, необходимо понимать возможности, которые предоставляют современные технологии освещения. В рамках лекции Вам будет рассказано о возможностях управления освещением, которые Вам помогут полностью реализовать потенциал Ваших идей.


12.40 — 13.10 — «Автоматизация жилых помещений: новинки и перспективы развития, на базе протокола KNX и оборудования Gira».

Спикер: Королевич Алексей Викторович, Руководитель отдела технической поддержки Gira.

Применение систем автоматизации жилых помещений на базе протокола KNX и оборудования Gira. Описание принципа работы и этапов проектирования системы автоматизации жилых помещений. Практическое применение стандарта KNX в управлении освещением.

Интеграция элементов управления в едином дизайне электроустановочных изделий.

Рассказ о новинках оборудования компании Gira:
  • Новые дизайн-серии электроустановочных изделий.
  • Системы управления (сенсорные панели управления, решения по визуализации управления с мобильных устройств на базе Gira X1 и HomeServer 4).
  • Особенности интерфейсов управления на базе устройств Gira G1 и Gira Control 19 Client 2.
  • Домофонная система Gira System 106 (возможность интеграции в систему автоматизации жилых помещений)
  • Перспективы развития систем автоматизации жилых помещений.

13.10 — 13.40 — «Единый концепт управления вашего дома и офиса».

Спикер: Катышев Максим Андреевич, менеджер-инженер KNX компании JUNG.

Сегодня задачей современной технологии строительства является создание функционального и комфортного жилья, принимая во внимание индивидуальные требования к дизайну и качеству. Важными аспектами являются удобство, безопасность, экономичность, энергоэффективность. В современных зданиях предъявляются самые высокие требования к дизайну и функциональности электротехнических продуктов. Система KNX от JUNG устанавливает стандарты в этой области: топ-класс, дизайн-ориентированные программы коммутации, полностью продуманная система, удобные элементы управления освещением, жалюзи и температурой. Современные технологии KNX связаны со сложными функции здания. Конечно, все компоненты могут быть подобраны в одном стильном дизайне, так, чтобы они были гармонично интегрированы в общую архитектурную концепции.

Площадка: Санкт-Петербург, конференц-центр «Конгресс», ул. Шпалерная, 56.




10.00 - 17.00 — Выставка Leena Kisonen (Финляндия) в ZOOM Кафе (ул. Гороховая, д. 22).

Яркие и легко узнаваемые изображения Леены Кисонен можно повстречать по всему миру и в самых разных контекстах: на кредитных картах, футболках и полотенцах, в витринах магазинов и на экранах мобильников. Дополняя ее недавно завершившийся проект в пространстве Института Финляндии, выставка Ilo, или «удовольствие» в переводе с финского, делает акцент на иллюстрациях и дизайнерских работах автора. Коммерческие заказы здесь
счастливо соседствуют со свободными фантазиями и экспериментами, приоткрывая творческую кухню художницы. Леена Кисонен живет и работает в
Хельсинки.

Леена Кисонен — графический дизайнер из Финляндии, который работает в сфере иллюстративного искусства и дизайна. Ее работы завораживают зрителей своей эмоциональностью, яркими красками, а также позитивным и юным взглядом на мир. Аппликации из бумаги и цифровая обработка создают узнаваемый стиль, столь притягивающий внимание.

Леена выполняет коммерческие заказы, а также создает проекты по своей инициативе. Она сотрудничает с такими международными компаниями и корпорациями как Google, BluePrint и Minna Parikka. Ее стиль очень популярен в Японии, где она работала с известными брендами Isetan, Orbis, Epos Card и другими.

Леена живет и работает в Хельсинки. Она получила степень магистра графического дизайна в Университете Аалто (Aalto University). Леена также училась в Институте Дизайна в Лахти (Lahti Institute of Design), Международной школе дизайна в Кельне (Köln International School of Design) и Академии Искусств в Кракове (Cracow Academy of Art).

Участие Леены Кисонен в Неделе Дизайна проходит при поддержке Института Финляндии в Санкт-Петербурге.


Выставка французского плаката Fabriqué en France.

10.00 - 19.00

Выставка плакатов современных французских мастеров графического дизайна состоится в рамках Недели Дизайна при поддержке Французского института. На экспозиции будут представлены работы ведущих современных мастеров французского графического дизайна. Среди них: Филипп Апелуа (Philippe Apeloig), Рик Бас Бакер (Rik Bas Backer), Мишель Буве (Michel Bouvet), Алекс Жордан (Alex Jordan), Аннет Ленц (Annette Lenz), Венсан Пероте (Vincent Perrottet), Ален Ле Кернек (Alain Le Quernec), Катрин Заск (Catherine Zask) и другие. Плакат — высший жанр графического дизайна, который находится в авангарде и двигает вперед профессию. Именно в плакате находят свое отражение самые острые и актуальные графические тренды, формирующие визуальную картину мира современных городов. Выставка продемонстрирует высшие достижения французских дизайнеров-графиков XXI века.